индивидуальные
туры
Куньмин(Kunming)

Куньмин (Kunming) является административным центром провинции Юньнань (Yunnan). Город имеет весьма древнюю историю. Первые поселения в этом районе датируются ещё эпохой палеолита и имеют возраст около 30 тыс. лет. В III в. до н.э. в эпоху Воюющих царств здесь находился главный форпост государства Дяньваньго, столицей которого и стал тогда Куньмин. В эпоху Династий Тан (618-907 гг. н.э.) и Сун (960-1279 гг. н.э.) в разное время здесь в общей сложности в течение 490 лет размещалась "временная столица" китайской империи, в связи с чем Куньмин иногда называли "восточной столицей". В 1275 г. н.э. в городе обосновались правители монгольской династии Юань, и Куньмин снова стал торгово-экономическим, политическим и культурным центром Поднебесной. После разгрома юаньских войск и установления в Китае правления Династии Мин (1368-1644 гг.) город приобрёл статус административного округа Юньнань. Именно тогда появилось его нынешнее название - Куньмин.

Символ Куньмина - золотая лошадь и зеленый петух. Он связан с географическими особенностями города, есть и древняя легенда об этом городе.

На восточном берегу озера Дяньчи возвышается гора Цзиньмашань ("Золотая лошадь"), а не западном берегу - гора Бицзишань ("Зеленый петух"). Между двумя горами расположено ущелье, ведущее в Куньмин. По древней легенде золотая лошадь прыгнула сюда с Солнца, а зеленый петух прилетел с Луны. Везде, где появляются золотая лошадь и зеленый петух, там зеленый мир и цветут цветы. Волшебная лошадь и петух навсегда остались у озера Дяньчи, они охраняют жизнь народа. Вот почему символ Куньмина - золотая лошадь и зеленый петух. Куньмин находится на нагорье, среднегодовая температура - 15 градусов. На восходе и при закате над озером Дяньчи клубятся красивые, как парча, облака, благодаря чему Куньмин носит и другое звание "столица облаков и зари". Красивый город построен в небольшой впадине, со всех сторон его окружают горные массивы. Это – круглогодичный зеленый рай.

В 270 году в период Воюющих царств Чжуан Сяо - генерал княжества Чу возглавил поход войск из нынешней провинции Хунань в Юньнань. Он объединил районы озера Дяньчи и стал первым в истории князем Дянь.

Ныне иероглиф Дянь – один из двух акронимов – сокращенных названий провинции Юньнань. Кочевые народы "куньмин", которые в истории неоднократно воевали с местными жителями княжества Дянь, - дали городу его нынешнее название.

Многовековая история оставила городу множество памятников культуры и древних архитектурных ансамблей: построенные в династию Тан пагоды Дунсыта и Сисыта; улица Шулиньцзе и Дунсыцзе; в парке Гучуан сохранилась древняя каменная плита с канонами княжества Дали, это ценнейший памятник центральной части провинции Юньнань. Пагода Цзингансы, построенная в эпоху династии Мин - древнейшая пагода с фундаментом "цзинган" ("небожитель"). Пруд Хэлунтань знаменит построенным в династию Хань храмом, посаженной в династию Тан сливой муме, посаженными в династию Сун кипарисами, чаем династии Мин. Храм Цюнчжусы славится своими 500 статуями алоханей. Золотой павильон известен медными стенами и черепицей.

Мир постепенно узнает Куньмин, его туристические достопримечательности. В 85 километрах от города есть каменный лес (карстовые ландшафты). Карстовый лес простирается на несколько квадратных километров. Лес похож на волшебное царство.

В Куньмине много гостиниц, немало из них - звездной категории. На каждой улице по несколько ресторанов. Во многих гостиницах есть плавательные бассейны на термальных водах, теннисные корты, боулинг. Куньминь славится обилием различных деликатесов, здесь популярна кухня приморья и Западного Китая, есть рестораны «Мак-Дональдс» и «Кей-Эф-Си». Местные закуски пользуются большой популярностью у зарубежных туристов. Местная рисовая лапша "мисянь" подается даже на государственных приемах в честь иностранных гостей. Здесь можно познакомиться с кухней 25 народностей, с их культурой. Ресторан народности и встречает гостей «песней вина». Хочешь или нет, все равно надо выпить стакан. В ресторанах дайцев, ханийцев, чжуанцев, лахутцев и байцев есть возможность поближе познакомиться не только с кухней, но и с нравами и обычаями этих народностей. В Юньнани есть такая поговорка "В Юньанани 18 чудес, одно из которых - цветы вместо овощей". Нетрудно понять, что здесь обилие горных цветов, из некоторых готовят вкусные блюда. Особенно много цветов весной. Осенью можно попробовать разные грибы, благодаря чему в Куньмине появилось много специализированных ресторанов диких овощей и грибов. Это своеобразная культура кулинарии.

 

  • Арки Золотой Лошади и Зеленого Петуха
  • Восточная и Западная пагоды 
СООБЩЕНИЕ
 если вам что - нибудь  нужно  помочь  проблемы
пожалуйста,  скажите нам